facebook_pixel
  • 02 декабря 2015, 00:07

    ФТС согласилась бы со снижением норм беспошлинного ввоза в Россию

    Это помогло бы наполняемости бюджета.

    ФТС считает, что вслед за снижением норм беспошлинного ввоза товаров в почтовых отправлениях, неплохо было бы снизить подобный порог и для багажа физических лиц, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова.

    "Это будет хорошо для наполняемости бюджета", - цитирует "Интерфакс" слова Бельянинова.

    Глава ФТС согласен с мнением, что такой шаг помог бы также сократить число случаев беспошлинного ввоза товаров для продажи под видом товаров для личных нужд.

    В настоящее время, пользуясь наземными видами транспорта, в РФ можно беспошлинно ввезти товары на сумму до 1,5 тысяч евро, а самолетом - до 10 тысяч евро и весом до 50 килограммов.

    Напомним, что Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит вопрос о снижении порога беспошлинной интернет-торговли. Показатель планируют уменьшить более чем в шесть раз: с нынешних тысячи до 150 евро. Кроме того, ЕЭК планирует ввести фиксированный сбор в размере 25 евро для любых посылок. 

    Пока россияне могут беспошлинно получать посылки стоимостью до тысячи евро и массой до 31 килограмма за один месяц. Если лимит превышен, то пошлина будет составлять 30%. В случае изменения правил трансграничной интернет-торговли, людям придется оплачивать и сбор, и таможенные пошлины.