facebook_pixel
  • 18 апреля 2019, 18:49

    Французские сыры и первоклассные специалисты. Подмосковная делегация провела встречу с бизнес‐сообществом Марселя

    Подмосковная делегация провела встречу с представителями бизнеса в торгово-промышленной палате Марселя. Региону Прованс-Альпы-Лазурный берег интересно сотрудничество с Московской областью в самых разных сферах, в том числе в пищевой промышленности.
    Французские сыры и первоклассные специалисты. Подмосковная делегация провела встречу с бизнес‐сообществом Марселя

    Французские сыры — излюбленное лакомство во всем мире. Россия не исключение, но пока всего многообразия ассортимента в нашей стране не найти. Все может исправить общероссийский молочный фестиваль, куда уже пригласили производителей из Франции.

    Традиционный праздник молочной продукции проходит в Московской области. Благодаря развитию молочного производства в прошлом году подмосковным сыроварам удалось завоевать кубок в Австрии, а теперь есть возможность уже на своей территории посоревноваться и обменяться опытом с зарубежными коллегами.

    Сегодня на территории Московской области создается сырный кластер. Огромная территория сможет принять до 10 крупных молочных предприятий, туда пригласили и представителей нескольких регионов Юга Франции.

    В Московской области самая большая концентрация высококвалифицированных специалистов в различных областях. Работать в регионе удобно, это подтверждают представители Leroy Merlin. Первый склад компания построила в Домодедове, теперь на подходе еще один — на севере Подмосковья. Каннелюры второго склада в прошлом году заложили вместе с губернатором Московской области. Первые операции запустят уже в этом году.

    «Склад действительно уникальный с точки зрения размера — порядка 150 квадратных метра. Будет уникален он еще и тем, что мы будем там устанавливать автоматическую линию, которая будет распределять товары по потокам», — отметила Елизавета Лисюкова, директор по развитию Leroy Merlin России.

    До 2025 года в планах французской компании инвестировать в распределительный центр 10 миллиардов рублей. Преимущество развития бизнеса в Подмосковье оценили не только благодаря успеху коллег, но и тем условиям, которые предлагают сегодня в регионе иностранным инвесторам.

    Правительство Подмосковья не только обеспечивает инвесторов территорией, но компенсирует присоединения инженерных сетей к участку, если их нет. Что касается налоговых льгот: до 2025 года обнуляется налог на прибыль, после компания в течение 10 лет платит половину. Региональные власти бесплатно готовят профессиональные кадры на базе местных вузов. Задача-не просто брать налоги. Важно партнёрство региона и бизнеса.

    «Мы чувствуем, что есть настрой у местных бизнесменов по локализации своего бизнеса в Московской области. Задавались вопросы по подбору конкретных площадок и помещений на территории, по вопросу организации совместного финансирования с российскими банками. Вопросы крайне конкретные. Поэтому есть большая надежда, что компании, задающие такие конкретные вопросы, уже приняли решение по развитию бизнеса в Московской области», — сказал Вадим Хромов.

    За время встречи удалось обсудить также создание «умных городов». В Марселе как и в Московской области большое внимание уделяют развитию информационных технологий и цифровизации, поэтому и в этой сфере есть возможности для сотрудничества.