facebook_pixel
  • 02 октября 2014, 13:10

    Фондовая биржа обеспечила пенсионера прибавкой к пенсии

    22 года Юрий Коротков выгодно покупает и продает акции на Московской бирже.

    Фондовая биржа обеспечила пенсионера прибавкой к пенсии

    Пенсионер из Дубны, которому почти 80 лет, вот уже 22 года играет на бирже, с тех самых пор, как в стране появились ваучеры. Юрий Коротков владеет акциями крупных компаний, и на сегодняшний день ценные бумаги пятнадцати предприятий "работают" на хозяина. 

    Каждое утро Юрия Короткова начинается с просмотра графиков биржевых котировок. Пенсионер читает экономические новости, анализирует, покупает и продает. 

    Благодаря "финансовому чутью" Юрий Коротков помог дочери купить четырехкомнатную квартиру, а сам же живет в старенькой однушке. Сразу и не скажешь, что пенсионер - владелец акций крупных российских компаний. Чем не "подпольный миллионер Корейко"?

    На сходство с героем "Золотого теленка" пенсионер смотрит с иронией. В отличие от миллионера Корейко, Юрий Коротков деньги в тайниках не прячет: все капиталы "работают" на хозяина. Он вкладывает большую часть своих акций в энергетическую промышленность, и надеется на хорошую маржу. 

    Пенсионер готов раскрывать "секреты" заработка на рынке ценных бумаг и молодым предпринимателям, и пенсионерам. Для того, чтобы создать собственную школу, он отправил заявку на получение губернаторской премии "Наше Подмосковье" в номинации "Шаг вперед".