facebook_pixel
  • 15 мая 2019, 11:39

    Фонд развития промышленности направит более 14 млн рублей производителю лекарств из Дмитрова

    Более 14 миллионов рублей получит производитель лекарственных средств из Дмитрова от федерального Фонда развития промышленности (ФРП). Об этом сообщил зампред правительства Московской области Вадим Хромов.

    Фонд развития промышленности направит более 14 млн рублей производителю лекарств из Дмитрова

    «Зеленая дубрава» стала одной из шести компаний, займы которым одобрил прошедший экспертный совет ФРП, остальные проекты были из Мордовии, Удмуртии и Югры. Общая сумма превысит один миллиард рублей, а общая стоимость проектов составит почти три миллиарда рублей.

    «Компании „Зеленая дубрава“ одобрен заем на сумму 14,2 миллиона рублей с процентной ставкой один процент. Полученные средства будут направлены на закупку специального оборудования для маркировки лекарственных средств. „Зеленая дубрава“ — один из ведущих российских производителей лекарственных средств, медицинских изделий и субстанций, а также косметики. Помимо своего бренда, компания также производит продукцию по заказу владельцев торговых марок», — отметил Вадим Хромов.

    На производственных мощностях ЗАО «Зеленая дубрава» в настоящее время функционирует четыре цеха: цех лекарственных средств, цех косметических средств, цех сублимированных продуктов и цех по производству субстанций. Также у компании есть своя лаборатория инноваций, в которой разрабатываются рецептуры косметики.

    Компания обеспечивает российских потребителей широким спектром популярных лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции: шампуни, гели для душа, жидкое мыло, кремы, маски и другие.

    Цех сублимированных продуктов производит медицинские изделия, которые используются в разных областях медицины: для остановки кровотечений в хирургии и травматологии, в комбустиологии (лечение ожогов), в стоматологии и в гинекологии.