facebook_pixel
  • 27 января 2021, 13:18

    ФНС не станет разглашать запрашиваемые прогнозы цен на продукты

    ФНС России запрашивает у ретейлеров и производителей прогнозы цен на продукты в добровольном порядке, эти данные будут составлять налоговую тайну. Информация позволит контролировать ситуацию на продовольственном рынке и оперативно реагировать на неоправданный рост цен, заявили в ведомстве.

    ФНС не станет разглашать запрашиваемые прогнозы цен на продукты

    Информация, основанная на данных от торговых сетей и производителей, позволит властям иметь полную картину о ситуации на рынке и при необходимости оперативно реагировать на нехватку товаров или неоправданный рост цен, объяснили в ФНС.

    «Стоит отметить, что этот порядок взаимодействия добровольный для налогоплательщиков. Ответственности за непредоставление информации не предусмотрено, а полученные сведения являются налоговой тайной», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

    Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» ранее зафиксировал в России рост цен на муку, гречку и подсолнечное масло. Об этом сообщило агентство Urа.ru.

    Минсельхоз РФ ранее заявил, что вопреки опасениям, высказанным в Счетной палате, дефицита продовольствия в стране не ожидается.