• Fitch дало позитивный прогноз экономике России, несмотря на угрозу санкций

    Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило российской экономике инвестиционный рейтинг BBB- с позитивным прогнозом. Как уточняется в пресс-релизе, благодаря низкому госдолгу и крупным валютным резервам экономика РФ должна выдержать возможные новые санкции.
    Fitch дало позитивный прогноз экономике России, несмотря на угрозу санкций
    Следующая новость

    «Рейтинги России балансируют между очень сильным суверенным балансом, надежными внешними финансами и надежной макроэкономической политикой на фоне более слабых перспектив роста, высокой сырьевой зависимости, слабых стандартов управления и геополитической напряженности», — говорится в пресс-релизе.

    По мнению аналитиков агентства, риск введения дальнейших санкций США в отношении России остается высоким. Штаты не реализовали обещанные ограничения из-за химического и биологического оружия, а в понедельник будет рассмотрен вопрос о вводе новых санкций в связи с конфликтом в Керченском проливе. В рамках последнего пакета США могут ограничить американцев в возможности вкладываться в госдолг России.

    В то же время в Fitch посчитали, что Россия сможет противостоять санкциям с помощью гибкости обменного курса и соблюдения бюджетного правила.

    Экономисты до этого неоднократно утверждали, что, если бы не риск усиления санкций, рейтинг России был бы на ступень выше. Сейчас вместе с РФ BBB- присвоен Кипру, Венгрии, Румынии, Индии и Уругваю.

    Следующая новость