• Фермера в Дмитровском городском округе не пускают на территорию хозяйства из‐за задолженности по арендной плате

    Подмосковный фермер Олеся Брют сообщила, что у нее забрали поголовье скота в счет долга за аренду. Женщина утверждает, что платить она перестала неспроста. Она говорит, что узнала: кто выдает себя за собственника, им совсем не является.
    Фермера в Дмитровском городском округе не пускают на территорию хозяйства из‐за задолженности по арендной плате

    Олеся Брют приезжает на ферму с кастрюлей мясной каши каждый день, чтобы накормить Жулю и Броню. Правда делать это приходится через забор. Ведь на территорию арендованной самой женщиной фермы ее просто не пускают.

    «Когда я приехала на работу, на ферму, я увидела, что поставили бытовку, и охрану, которая с трудом стала пропускать к животным, и на дойку, и наши ежедневные работы», — сказала Олеся Брют, фермер.

    А еще через месяц, по словам Олеси, арендодатели вывезли всех ее животных и оборудование, на сумму 4 миллиона рублей, в неизвестном направлении. Женщина считает, что это из-за того, потому что она перестала вносить арендную плату, так как узнала: хозяева территории — общество с ограниченной ответственностью «Сфера» — таковыми совсем не являются.

    «Земельный участок принадлежит другому юрлицу, которое другим не сдавало ни в какую аренду по тем кадастровым номерам ни земельный участок, ни строения, на кадастровом учете с четко обозначенными границами не присутствуют. То есть здание висит в воздухе», — сказала Олеся Брют, фермер.

    Правда, три года назад, заключая договор аренды, Олеся об этом даже не подозревала. На первый взгляд показалось — фирма серьезная, да и радость от сделки усыпила бдительность. Ведь она давно мечтала уйти из банка — пусть и с руководящей должности — и вместе с мужем уехать в деревню развивать хозяйство. Так заброшенная некогда ферма получила вторую жизнь, и супруги даже хотели ее купить. Но собрав необходимые документы, поняли: платят аренду неизвестно кому, а настоящий собственник — группа компаний «Внуковские» — об этом не знают.

    Фермера в Дмитровском городском округе не пускают на территорию хозяйства из‐за задолженности по арендной плате | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Он мне высказал претензию о незаконности нахождения на этом месте и ведения хоздеятельности», — сказала Олеся Брют, фермер.

    Между тем, и на самой ферме с женщиной и разговаривать не хотят. Олесю заботит судьба животных, которых, как рассказывают местные жители, вывезли на соседнюю промбазу — еще одно владение «Сферы». И на вопрос — в каком они состоянии — фермеру никто не отвечает.

    Совсем не офисная постройка, с колоннами и лепниной, и есть здание компании «Сфера». Камеры видеонаблюдения на каждом углу, и охрана, которая только завидев телекамеру, гонит с территории. При этом, утверждая, никого из руководства на месте нет. Поэтому официальную версию изложить решился только юрист компании, и только по телефону.

    «На настоящий момент задолженность по арендной плате Брют перед нашей организацией составляет свыше 1200000 рублей. Имущество, которое было расположено в коровнике, находится на ответственном хранении в соответствии с законом РФ и до момента разрешения судебных разбирательств», — прокомментировал Виктор Корольков, начальник юридического отдела ООО «Сфера».

    Однако никаких исков от компании Олеся Брют не получала. Сама же собирает документы для подачи в суд. Адвокаты уверены: у фермера большие шансы на победу — доказать подделку договора аренды из-за разности кадастровых номеров, и кражу животных с фермы не составит труда.