• 24 августа 2018, 00:13

    ФАС предостерегла экспертов от негативных прогнозов о росте цен на бензин

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена рассмотреть заявление главы Российского топливного союза (РТС) Евгения Аркуши о направленном в администрацию президента письме с прогнозом дальнейшего роста цен на топливо. Об этом сообщил ТАСС.
    ФАС предостерегла экспертов от негативных прогнозов о росте цен на бензин

    По мнению Евгения Аркуши, в 2019 году рост цен на бензин может достичь 10%-го уровня. О необходимости превентивных мер в связи с вероятным ростом цен на топливо, он направил в администрацию президента письмо.

    «В письмах в администрацию президента и вице-премьеру Дмитрию Козаку я говорил о потенциале роста цен, а не о том, что они точно вырастут», — пояснил РБК свое намерение глава РТС.

    Однако в ФАС его действия сочли нарушением закона и собираются выдать предостережение.

    «Эти действия незаконны, он нарушает закон этими заявлениями. Будем рассматривать в ближайшее время (выдачу) предостережения по этому поводу», — заявил агентству глава управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

    По словам Махонина, в 2019 году цены на топливо сохранятся на уровне инфляции, если не будет «перекосов в налоговой системе».

    «Единственное, что может оказать негативное влияние — это (изменение) параметров налогового маневра, который корректируется в правительстве. Работа идет, зачем нагнетать ситуацию?», — прокомментировал он прогнозы Аркуши.