• ФАС обвинила Samsung в координации цен на смартфоны

    Федеральная антимонопольная служба обвинила российское подразделение Samsung в координации цен на гаджеты. ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» содействовало ФАС в расследовании.
    ФАС обвинила Samsung в координации цен на смартфоны

    Регулятор обвинил компанию в искусственной координации цен по результатам внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани». При этом руководство российской «дочки» помогало ФАС в расследовании, сообщили у регулятора.

    «Незаконная координация весьма распространена на рынках ретейла техники, особенно это касается популярных технических новинок. В своем стремлении извлечь максимальную выгоду при продаже своего товара через дилеров компании навязывают им цены и условия реализации, что незаконно», — отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

    По словам Цариковского, ведомство продолжает внимательно следить за компанией. При обнаружении признаков нарушений будут приняты антимонопольные меры, пригрозили в ФАС.

    В ведомстве полагают, что компания диктовала свои цены на гаджеты, которые продавались в крупных торговых сетях. В частности, речь идет о «Связном», «Эльдорадо», «Юлмарте», «Ситилинке», DNS и других.