facebook_pixel
  • 19 июля 2021, 19:37

    ФАС не увидела оснований для подорожания хлеба в России

    В России сейчас нет предпосылок для подорожания хлеба, но при появлении признаков нарушений будут предприняты меры. Об этом заявили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России.

    ФАС не увидела оснований для подорожания хлеба в России

    В ведомстве указали на то, что производители хлеба и муки получают господдержку, поэтому оснований для роста цен на продукцию в настоящее время нет, сообщил ТАСС.

    «В случае выявления необоснованного роста цен, признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приниматься меры антимонопольного реагирования», — заверили в службе.

    Информацию о том, что уже в августе в России могут взлететь цены на продукцию хлебозаводов, распространила сегодня газета «Коммерсант». Производители заявили, что рост стоимости может составить 7-12% из-за подорожания сырья, упаковки и транспортировки.

    По словам президента Российского союза пекарей Алексея Лялина, хотя сам хлеб подорожал на один рубль год к году, все виды сырья подорожали в несколько раз: цена маргарина выросла на 38%, на 26% подскочили цены на упаковочный материал, на 9% вырос в цене сахар.

    В Минсельхозе при этом считают, что цены на хлебобулочные изделия стабильны и их роста не предвидится.