facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 13:50

    Европа терпит убытки

    Россияне потратили за границей в два раза меньше денег, чем в том же сезоне прошлого года

    С начала 2015 года россияне потратили за границей денежный средств на 51 % меньше, чем в тот же период прошлого сезона, об этом сообщает телеканал "360 Подмосковье". 

    Как выяснили журналисты телеканала, страдают не только бюджетные марки, но и крупные западные бренды. Так популярный производитель нижнего белья из Франции сократил более четверти рабочих мест. Покупатели из нашей страны приносили компании 30 % выручки. 

    В туристической сфере наибольший удар получили курорты Египта, Турции, а также горнолыжные курорты австрийского Зёльдена и французского Куршевеля. В этом году туда приехали на 30-50 % меньше российских туристов. А те, кто все же отправился в Европу, оставили меньше денег, чем обычно. 

    Напомним, 18 февраля Египет предпринял дополнительные меры для привлечения туристов на свои курорты. Министерство по туризму этой страны утвердило решение о том, что россияне в Египте смогут расплачиваться рублями. 

    Однако в  Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что расплачиваться российской валютой на курортах Египта невыгодно. Обменивают их продавцы в магазинах по невыгодному для туристов курсу. 

    Читайте также: