facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 14:19

    Евро и доллар подешевели из-за роста цен на нефть

    Доллар стоит 57,38 руб, евро 62,76 руб.

    Евро и доллар подешевели из-за роста цен на нефть

    Сегодня существенно выросла цена на нефть. Причиной стала военная операция, которую Саудовская Аравия проводит в Йемене. Вслед за нефтью продолжает укрепляться и рубль, сообщает сайт компании "Альпари".

    "Обострение ситуации в Йемене поддерживает рубль" доллар теряет 90 копеек, евро - 68 копеек, до конца дня динамика продолжится",  - говорится в сообщении аналитиков.

    Поводом для вмешательства стали выступления шиитских повстанцев, поддерживаемых Ираном, а также бегство президента Йемена. Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива начали наносить авиаудары по силам повстанцев в столице Йемена и в других частях страны через несколько часов после того, как президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади покинул южнойеменский портовый город Аден.

    На следующей неделе котировки российской валюты могут несколько снизиться за счет фиксации прибыли спекулянтами. Динамику валютных курсов также определят нефтяные котировки и внешнеполитический фон, который пока можно охарактеризовать как достаточно спокойный.

    По информации РИА Новостей, влияние на цены на "черное золото" оказывают также мартовские оценки индексов деловой активности (PMI) в промышленности Китая и Японии, опубликованные ранее во вторник. PMI в промышленности Китая в марте оказался на отметке в 49,2 пункта с февральской оценки в 50,7 пункта. Индекс деловой активности в промышленности Японии составил в марте 50,4 пункта, уменьшившись с показателя февраля в 51,6 пункта.

    Читайте также: