facebook_pixel
  • 25 марта 2021, 19:20

    Еще одного пензенского чиновника задержали по подозрению в получении взятки. Видео

    Главу администрации Пензенского района Сергея Козина задержали по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщило управление СК РФ по Пензенской области.

    Козина задержали с поличным в среду, 24 марта. Чиновника заподозрили в получении взятки от руководителя одной из местных компаний. Денежную сумму ему передал посредник — глава администрации Алферьевского сельсовета Александр Есенков. В отношении обоих чиновников завели уголовные дела. Их задержали сразу после передачи денег.

    По версии следствия, Козин получил через Есенкова взятку от гендиректора одной из фирм за оказание помощи в вопросах, связанных с перераспределением границ земельного участка.

    Денежные средства были изъяты следователем.

    Ранее президент РФ Владимир Путин в связи с утратой доверия отправил в отставку с поста губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который стал фигурантом уголовного дела о получении взяток. Об этом писала «Газета.ru». Вместе с Белозерцевым были задержаны еще пять человек, в том числе глава фармацевтической компании «Биотэк» Борис Шпигель.