facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 04:36

    Еще один участок федеральной трассы в Подмосковье станет платным

    Цена проезда составит около 100 рублей.

    До конца 2015 года еще три участка российских федеральных трасс станут платными, сообщила "Российская газета" со ссылкой на главу "Автодора" Сергея Кельбаха. Он рассказал, что взимать деньги будут и за проезд по участку скоростной дороги M-11 в Подмосковье.

    Платным станет отрезок от МКАД до Солнечногорска этой строящейся автотрассы из Москвы в Санкт-Петербург - с 15-го по 58-й километр дороги M-11. Кельбах заявил, что точные тарифы станут известны в ближайшее время, пока же предполагается, что цена проезда каждого коммерческого отрезка трассы составит около 100 рублей.

    Также будет взиматься плата на участке трассы M-11 от  Вышнего Волочка в Санкт-Петербург. Здесь стоимость будет установлена в соответствии с государственным тарифом – чуть больше рубля за километр. Такую же цену установят за проезд участка с 71-го по 133-й километр автодороги М-4 "Дон".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в пятницу, 27 февраля, в 5:00 на пересечении Можайского шоссе и трассы "Северный обход Одинцова" в штатном режиме заработал пункт взимания платы – движение по развязке, введенной в эксплуатацию в декабре 2014 года, стало платным.

    Днем проезд через пункт взимания платы на 13-м километре "Северного обхода Одинцова" будет стоить 50 рублей для легковушек, 70 рублей для пикапов, минивэнов и фургонов, от 100 до 150 рублей для грузовиков.  Также сообщается, что до 1 апреля с 01:00 до 05:00 проезд через указанный пункт взимания платы будет бесплатным.

    "Проезд через пункт взимания платы 13,4 километра будет осуществляться только для въезда с Можайского шоссе на дорогу в направлении МКАД или для съезда на Можайское шоссе при движении от Москвы. При сквозном следовании по дороге или в случае заезда с развязки на "Северный обход Одинцова" в направлении Минского шоссе, проезд и оплата через пункт взимания платы 13,4 километра не потребуется и общая стоимость проезда не изменится",  - заявили в пресс-службе "Автодора".