facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 02:11

    Erich Krause поймали на выводе денег в офшор

    Финский канцелярский бренд Erich Krause под видом оплаты рекламы в программе «Своя игра» перевел в кипрскую фирму-однодневку 298,3 миллиона рублей. Налоговые органы потребовали оплатить налоги и штраф в размере 44,6 миллиона рублей.
    Erich Krause поймали на выводе денег в офшор

    Об этом сообщило РБК со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы. Во время выездной проверки налоговики выявили необоснованную выгоду, и в 2013–2014 годах в связи с этим компании было предложено уменьшить задекларированный убыток. В 2017 году УФНС РФ привлекло компанию к ответственности, но это решение было оспорено.

    Однако суд сделал вывод, что Erich Krause за месяц до заключения рекламного контракта с каналом НТВ о размещении роликов соответствующего содержания, заключила соглашение с компанией Ееаma East European Advertisement And Marketing Agency.

    «Спорный контрагент в действительности услуги не оказывал и оказывать не мог, являлся технической компанией, созданной в офшорной юрисдикции для вывода денежных средств из оборота в Финляндии и в России», — сказано в решении Арбитражного суда Москвы.

    На самом деле сумму была переведена головным офисом Erich Krause Finland на счета этой кипрской компании в банках Чехии.

    За неснятую рекламу кипрская Ееаma East European advertisement and marketing agency получила 298 миллионов рублей.