facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 14:44

    Экс‐замдиректора Эрмитажа получил условный срок за хищение 30 млн рублей

    Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил бывшего заместителя директора Эрмитажа по капитальному строительству Михаила Новикова и управляющего директора компании «Балтстрой» Александра Коченова к условному сроку за хищение более 30 миллионов рублей. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Экс‐замдиректора Эрмитажа получил условный срок за хищение 30 млн рублей

    Судья признал Коченова и Новикова виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года условно с испытательным сроком два года.

    Также суд прекратил гражданский иск Эрмитажа к подсудимым.

    Прокурор запрашивал для фигурантам по четыре года реального срока в колонии общего режима. При этом Эрмитаж просил суд назначить фигурантам наказания, не связанные с лишением свободы. Музей являлся в деле потерпевшим.

    Напомним, что Новикова и Коченова обвинили хищение более 30 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Запасного дома Зимнего дворца. Дело рассматривалось в особом порядке, обвиняемые дали признательные показания и возместили нанесенный ущерб: Новиков вернул 30 миллионов рублей, Коченов — 626 тысяч. Эрмитаж, в свою очередь, после возврата денег отказался от гражданского иска к фигурантам.


    Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы арестовал бывшего заместителя министра культуры России Григория Пирумова на два месяца. Его обвинили в хищении порядка 450 миллионов рублей. Григорий Пирумов был основным фигурантом так называемого «дела реставраторов» о хищениях более 100 миллионов рублей, украденных при реставрации объектов культуры.