facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 06:45

    Экспорт нефти из России вырос на 4,9% в I полугодии 2016 года

    Объем поставок может стать рекордным для России.

    До 5,5 миллиона баррелей в день вырос экспорт нефти из России в I полугодии 2016 года, сообщила Газета.ru. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта увеличился на 4,9%.

    "Если производство остается стабильным, то это, вероятно, будет рекордный год для экспорта. Конкуренция очень высока, особенно с Ираном, отправляющим теперь больше нефти в Южную Европу", - пояснил представитель BMI Research Кристофер Хейнс.

    По итогам 2016 года, объем экспорта может стать рекордным для России. Только в июне добыча нефти увеличилась до 10,8 миллиона баррелей (на 1,14%). В этом случае размер поставок превысит прогнозы министра энергетики России Александра Новака, который ранее сообщил, что ожидает годового объема экспорта в 252 миллиона тонн.

    Ранее сообщалось, что Россия вышла на первое место по экспорту нефти по итогам 2015 года. РФ опередила по этому показателю Саудовскую Аравию. Объемы поставок российской нефти на мировой рынок составили 75%. Объем экспорта природного газа составил 33,7%.