• 16 августа 2019, 14:10

    Эксперты рассказали об условиях, при которых курс доллара составит 70 рублей

    Рост курса доллара до 70 рублей может произойти, если цена на нефть марки Brent снизится до 50 долларов за баррель, мировые фондовые индексы упадут еще на 10–15%, а инвесторы выйдут из рублевых гособлигаций. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на экспертов.

    Однако эксперты уверены, что курс рубля к концу года будет варьироваться в диапазоне 66-68 рублей за доллар.

    Между тем основные мировые резервные валюты уже достигли многомесячных максимумов по отношению к российскому рублю в августе. Так, впервые с 3 мая доллар поднимался до 66,59 рублей, евро — до 74,25 рублей впервые с 11 марта. Их рост с начала месяца составил почти три рубля (4,8%) для доллара и 3,75 рубля (5,3%) для евро.

    Однако, по словам эксперта из компании «БКС премьер» Антона Покатовича, курс доллара на уровне 70 рублей в ближайшей перспективе потребует более масштабных коррекций мировых рынков. По его словам, спад на мировых фондовых биржах еще не достиг своей самой нижней планки, сообщило ИА Nation News.

    «Текущие настроения инвесторов продолжают характеризоваться повышенной тревожностью, и любой негатив по торговым переговорам США и КНР может восприниматься крайне болезненно. В перспективе августа-сентября это может стать триггером для фронтальных распродаж рисковых активов, что приведет к ослаблению рубля», — объяснил аналитик.