facebook_pixel
  • 22 июня 2020, 13:46

    Эксперты рассказали, как не попасться на уловки черных кредиторов

    Эксперты в беседе с сайтом Life.ru рассказали, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции активизировался черный кредитный рынок. Специалисты дали советы, как не попасться на уловки мошенников и вернуть свои деньги.

    Эксперты рассказали, как не попасться на уловки черных кредиторов

    Алексей Кричевский, эксперт Академии управления финансами и инвестициями, заявил, что черные кредиторы активизировались во время пандемии, так как покупки и продажи совершаются на «горячую голову».

    Иван Капустянский, ведущий аналитик Forex Optimum, советует при наличии сомнений обращаться в ЦБ РФ, чтобы узнать, есть ли у компании разрешение выдавать кредиты. Если организация законная, то сайте Банка России можно найти все необходимые сведения.

    Мошенники часто вписывают условия в договор, которые кредитные компании включать не имеют права.

    «Недобросовестные компании пользуются услугами коллекторов, которые также будут нарушать установленные требования, например, звонить в неположенное время, но это в лучшем случае. В худшем — могут начать угрожать или применять физическую силу», — пояснил Капустянский.

    Петр Гусятников, старший управляющий партнер юридической компании PG Partners, рассказал, как поступать в том случае, если вас по ошибке внесли в список должников. Он заявил, что нужно обращаться в суд.