facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 15:59

    Эксперты не исключили дальнейшего ослабления рубля

    Рубль продолжит обесцениваться и дальше в случае уверенного закрепления доллара и евро выше 70 рублей и 81 рубля соответственно, полагают специалисты в области финансов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Эксперты не исключили дальнейшего ослабления рубля

    «Российский рубль, девальвировавший с начала текущего года уже на 24%, при всей кажущейся катастрофе происходящего, все же выглядит не так ужасно, как турецкая лира, обвалившаяся за тот же период на 73%, или аргентинское песо, рухнувшее более чем в два раза — на 114%», — сказал Владимир Рожанковский из «Международного финансового центра».

    Рост доллара и евро искусственен, он — порождение спекулятивных игр на биржах.

    Валютные прогнозы работают только там, где прослеживаются причинно-следственные связи. На данном же этапе негативный сценарий падения стоимости рубля практически неотвратим, добавил Рожанковский.

    Вероятно, вскоре доллар и евро закрепятся на отметках 70 рублей за доллар и 81 рубль за евро. «В таком случае следующими ближайшими целями роста курсов выступят отметки 71,5 рубля и 81,8 рубля соответственно», — заявил эксперт. А это значит, что ничто не остановит финансистов от дальнейшего «штурма вершин».