facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 18:35

    Эксперты допустили полный уход из России американских компаний

    Реальная угроза полного ухода американских компаний из России в случае введения новых санкций сохраняется и даже повышается. Об этом РИА «Новости» заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

    «Главная озабоченность компаний — это санкции, и не только те, которые уже существуют, но угроза дополнительных санкций, которые могут быть», — сказал Родзянко. Он добавил, что эти угрозы чаще идут с американской стороны, но имеют место быть и со стороны российского правительства. То есть риски для зарубежных предприятий создают в какой-то мере именно ответные действия Москвы.

    Он подчеркнул, что санкции де-факто делают невозможной работу в России, так как запрещают использовать банковские системы и железные дороги и покупать газ.

    Однако в настоящее время работа на российском рынке продолжается, и некоторые компании только увеличивают свое инвестирование.

    27 августа в силу вступил новый пакет санкций США против России. Основанием для введения ограничений стало обвинение Москвы в покушении на Скрипалей.