• Эксперт рассказал о последствиях сокращения рабочей недели

    Эксперт Сергей Журавский не исключил, что заработные платы россиян значительно снизятся в случае перехода на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев на Международной конференции труда предложил сократить рабочую неделю до четырех дней. По его словам, это позволит повысить производительность труда и снизить уровень стресса у сотрудников.

    Сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский считает, что в стране «и без того много праздничных и выходных дней».

    «Никому, конечно, много работать не хочется, однако любой выходной или праздничный день оплачивается из кармана работника. Если страна перейдет на усеченную рабочую неделю, то зарплата людей автоматически уменьшится. У некоторых заработок — просто мизерный, а станет и того меньше», — объяснил специалист.

    По словам Журавского, если россиянам предложить увеличить рабочую неделю и соответственно заработную плату, то «большинство без всяких раздумий согласится».