• 05 августа 2019, 14:33

    Эксперт рассказал, как на россиянах отразится возможная рецессия в 2019 году

    Специалисты Института экономики роста имени Столыпина провели подсчеты и пришли к выводу, что техническая рецессия в экономике России может наступить в 2019 году. Финансовый эксперт Антон Шабанов согласился с прогнозом, однако считает, что это сильно не отразится на россиянах. Об этом сообщило информационное агентство НСН.
    Эксперт рассказал, как на россиянах отразится возможная рецессия в 2019 году

    Независимый финансовый эксперт, автор проекта All Economics Антон Шабанов отметил, что темпы роста российской экономики близки к статической погрешности, поэтому он не исключил наступление рецессии.

    «Я бы сказал, что техническая рецессия более чем возможна в этом году, потому что многие экономисты еще с конца прошлого года говорят о том, что темпы роста, которые сейчас показывает наша экономика, близки к статистической погрешности, и любые неправильные технические подсчеты могут увести нас в техническую рецессию. Вариант такой возможен, вполне вероятен, его вероятность довольно высокая», — объяснил эксперт.

    По его словам, в результате этого россияне могут не заметить каких-либо изменений, поскольку привыкли к своеобразной стабильности в экономике.

    «Но говорить, что это как-то сильно отразится на жизни обычного россиянина, я бы сразу не стал. Не стоит забывать о том, что, во-первых, рецессия техническая, а не фактическая, это тонкости подсчетов. Во-вторых. где-то в районе 0 ± 1-1,5% мы живем уже на протяжении двух-трех лет, и к этому состоянию своеобразной стабильности, но при этом отсутствия роста обычный граждан России уже просто привык. Поэтому каких-то глобальных изменений я одномоментно, быстро не ожидаю», — заключил Антон Шабанов.