• Эксперт: Подмосковье привлекает западных инвесторов во многих сферах

    Московская область является одной из самых привлекательных для инвесторов из Западной Европы и США. Об этом в интервью «360» в рамках Петербургского международного экономического форума сказал управляющий партнер компании EY по России Александр Ивлев.

    По словам эксперта, центральный регион России исторически является привлекательным для иностранных инвесторов. Причиной этого является наличие высококвалифицированных кадров, которые могут обеспечить работу для любого вкладчика. Московская область является одним из самых значимых регионов в этом плане, поскольку позволяет находить решения и на местном уровне, и с помощью федерального центра, считает Ивлев.

    «С точки зрения логистических цепочек и транспортной инфраструктуры Москва и Московская область являются предпочтительными для многих инвесторов. Надо признать, что руководство Подмосковья в последнее время делало очень многое, чтобы иностранные инвесторы чувствовали себя очень комфортно, и они чувствуют поддержку со стороны Московской области. Это сказывается на том, что компании говорят о своей заинтересованности вести бизнес в этом регионе», — рассказал представитель компании EY в России.

    Сотрудничество в России и в Московской области ведется по самым разным сферам.

    «По результатам нашего исследования количества инвестиционных проектов, большинство [инвестиций] пошло в промышленное производство, в том числе и фармтехнологичное произвоство, банковский сектор и финансовые услуги, металлургию, а также сырьевой сектор. При этом было определенное падение в сегменте сельского хозяйства. Причины этого нужно анализировать, это свежие данные», — подчеркнул Александр Ивлев.