• Эксперт озвучил сумму потерь экономики от несоответствия квалификации работников

    Несоответствие квалификации работников занимаемой должности негативно сказывается на состоянии мировой экономики. Потери, по предварительным расчетам, составляют около пяти триллионов долларов.
    Эксперт озвучил сумму потерь экономики от несоответствия квалификации работников

    Союз «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) вместе с госкорпорацией «Росатом» и Boston Consulting Group (BCG) начали исследование, которое поможет оценить влияние указанных факторов на экономику в полном объеме. Об этом РИА «Новости» рассказал генеральный директор WorldSkills Russia Роберт Уразов.

    О запуске международной инициативы «Mission: Talent. От кадров к талантам» ее авторы заявили на XI форуме «Атомэкспо-2019». Проект ставит перед собой цель преодолеть кризис воспроизводства кадров и дефицита талантов. В рамках инициативы проводится глобальное исследование, которое затронет лучшие мировые практики по работе с кадрами в современных условиях, когда экономические, технологические и социальные изменения весьма серьезны.

    «Ежегодно мировая экономика теряет около пяти триллионов долларов из-за того, что квалификация людей выше или ниже, чем требуется на их рабочем месте», — озвучил Уразов предварительные выводы специалистов.

    При решении проблемы, по его словам, ВВП получил бы дополнительно минимум три процента роста ежегодно при целевом показателе в 4,4%. Две трети задачи, подчеркнул глава «Молодых профессионалов» решилось бы лишь за счет кадров.

    Суть проблемы, добавил Уразов, заключается, с одной стороны, в отставании системы подготовки специалистов за технологиями. С другой, большинство мировых стран в настоящее время ориентированы на массовую подготовку, которая предполагает определенный набор навыков.

    «Если вы посмотрите на экономику, как она сейчас развивается, она прошла стадию „серийного производства“, все хотят что-то индивидуальное», — заметил генеральный директор WorldSkills Russia.

    Кроме того, актуален и вопрос переноса «центра принятия решения» о выборе профессии от государства, бизнеса, общества и родителей на самого человека. Нельзя списывать со счетов и проблему трудовой миграции, которая существует в обществе в профессиональном плане. Человек, по словам Уразова, должен быть готов к переезду, а не следовать принципу «я живу здесь, значит здесь должно появиться мое рабочее место».

    Окончательные результаты исследования, заключил Роберт Уразов, должны представить на мировом чемпионате WorldSkills Kazan, который состоится 22–27 августа.