facebook_pixel
  • 16 июня 2016, 14:00

    Экс-президент Франции предложил Владимиру Путину отменить санкции первым

    По его словам, первый шаг должен сделать сильный.

    Бывший президент Франции Николя Саркози предложил президенту России Владимиру Путину первым отменить санкции в отношении Европы, сообщило РИА "Новости". Саркози выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 16 июня.

    "Нам нужна Россия для того, чтобы решить драматическую сирийскую трагедию. Россия должна сделать все возможное для того, чтобы не было двух коалиций, а была одна коалиция. Лидерство господина Путина - я говорил ему об этом вчера - оно может нам помочь", - сказал Саркози.

    Бывший президент сказал, что первым руку должен протянуть самый сильный, а "самый сильный - это Россия и это президент Путин". Саркози заявил, что поддерживает двухстороннюю отмену санкций, а также уверил, что на Западе никто не отрицает авторитет Владимира Путина.

    Он также заявил, что НАТО не борется с Россией, и что нашу страну необходимо привлечь к созданию системы противоракетной обороны в Европе. 

    "Я хочу, чтобы Европа имела противоракетный щит, было бы хорошо, чтобы НАТО имело такой щит, но нужно присоединить и русских к этому", - добавил Саркози.

    Напомним, что в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня проходит международный экономический форум. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе форума заявил, что очень любит Центральный банк РФ. "Просто молодцы. Я их очень люблю", - сказал он. Читать далее>>