facebook_pixel
  • 26 октября 2020, 12:01

    Экономист Saxo Bank сделал прогноз по ВВП России к концу этого года

    Глава отдела макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик сделал прогноз, каким будет ВВП России к концу текущего года. Он заявил, что в результате последствий распространения COVID-19 показатели могут сократиться на 5%, пишет сайт RT.
    Экономист Saxo Bank сделал прогноз по ВВП России к концу этого года

    «В период пандемии Россия в экономическом плане оказалась довольно устойчивой по сравнению с другими развивающимися рынками. Тем не менее мы полагаем, что ВВП России в 2020 году сократится примерно на 5%. Думаю, пока следует осторожно относиться к прогнозам о снижении на 4%», — поделился мнением специалист.

    По его словам, в настоящий момент никто не имеет четкого представления о том, как будет развиваться ситуация с пандемией. По этой причине неизвестно, как развернется картина экономической активности к концу года.

    Дембик подчеркнул, что произошедшее за последние месяцы ослабление рубля не привело к скачку инфляции, как было в прошлые годы. Вместе с тем цены на нефть продолжат оставаться под давлением. Как считает эксперт, в дальнейшем будущем они смогут вернуться к отметке $50 за баррель.