facebook_pixel
  • 17 января 2019, 17:40

    Екатерина Трофимова покинула АКРА

    Екатерина Трофимова покинула пост гендиректора Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), сообщил сайт издания «Ведомости». Ее отставку подтвердил председатель совета директоров Карл Йоханссон.

    В агентстве решили, что приглашать на пост руководителя человека со стороны не будут. Следовательно, пост генерального директора займет кто-то из действующих сотрудников АКРА. Кадровое решение пока принято не было.

    «Совет директоров агентства признает позитивные результаты, достигнутые на начальном этапе развития АКРА, и вклад Екатерины в успешную организацию агентства», — рассказали в организации. Теперь агентство бросит все силы на выполнение следующего запланированного этапа своего развития. Банк России уже проинформирован о кадровых изменениях.

    По словам самой Трофимовой, изначально она подписала пятилетний контракт. Однако ей удалось выполнить взятые на себя обязательства досрочно.

    «В связи с досрочным выполнением всех поставленных задач я приняла решение покинуть агентство», — подтвердила Трофимова. Кроме того, после ухода с поста она решила не оставаться в совете директоров.