facebook_pixel
  • 13 января 2015, 07:29

    Египет осовободил туристов из России от визового сбора

    Начиная с 15 января россияне будут пересекать египетскую границу бесплатно

    Начиная с четверга российские туристы освобождаются от уплаты визового сбора при пересечении египетской границы. О том, что отдых в стране пирамид подешевеет на 25 долларов, сообщил накануне ТАСС со ссылкой на распоряжение Управления Арабской Республики Египет по делам миграции.

    Данный шаг направлен на поощрение россиян, пострадавших от резкого падения рубля в результате экономического кризиса и вынужденных отказываться от зарубежных поездок. Египет заинтересован в сохранении притока туристов из РФ, составляющих половину от всех иностранцев, посетивших Республику за последние годы.

    По словам президента египетской Палаты туристических компаний Магди Салех, которого цитирует ТАСС, валютный кризис стал причиной уменьшения количества российских туристов, посетивших страну.

    "Поток упал почти вдвое", - сказал чиновник.

    Благодаря отмене визового сбора власти Египта надеются увеличить приток российских туристов на 20 процентов. Впрочем, решение это временное - начиная с 1 мая 2015 года россиянам вновь придется уплачивать сбор.

    Напомним, что именно россияне помогли возрождению туристической отрасли Египта после революции 2011 года, не побоявшиеся проводить свой отдых в стране с нестабильной политической ситуацией. В 2014 году около 3 миллионов граждан России побывали в Египте.

    Как сообщал телеканал "360 Подмосковье", в середине декабря отели Турции и Египта вынуждены были объявить о 40-процентных скидках после резкого снижения потока туристов, вызванного кризисом.

    Читайте также: