• Достойный конкурент Аmazon. Как Wildberries будет развиваться в Подмосковье

    Подмосковье готово предоставить онлайн-ретейлеру Wildberries все условия для развития и дальнейшего расширения. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе прямого эфира на телеканале «360».
    Достойный конкурент Аmazon. Как Wildberries будет развиваться в Подмосковье

    По словам главы региона, Wildberries — «одна из уникальных быстрорастущих компаний», которая расположена в Подмосковье.

    «Сегодня мы посещали и обсуждали перспективы развития. Уже в стране работает 25 тысяч человек, пять тысяч — в Подмосковье. Мы обсуждали дальнейшие планы по развитию. Мы обещали 11-14 гектаров дополнительно передать, перевести в условия, когда можно расширять бизнес», — заявил Воробьев.

    Губернатор обратился к главе Wildberries с просьбой персонально сопровождать этот проект.

    «Wildbеrriеs — уникальная компания, она конкурирует с Amazon, с Alibaba. У них в этой компании работают очень одаренные ребята, тысячи программистов, которые постоянно совершенствуют систему покупки, доставки товаров. Я знаю, что все больше и больше людей знакомы с Wildberries. Доставка за 24 часа к порогу твоего дома, если неудобно дома, можешь зайти в центр, который расположен в удобных местах, где можно забрать свой заказ. Ну и цены несравнимо ниже, чем в розничных сетях. Важный проект для нас, мы его поддерживаем. Я хочу поблагодарить команду Wildberries за то, что так интенсивно развиваются», — подчеркнул Андрей Воробьев в ходе прямого эфира.

    По его словам, Подмосковье всегда поддерживает динамичные и растущие компании, которые дают жителям рабочие места, а бюджету региона — налоги.

    Достойный конкурент Аmazon. Как Wildberries будет развиваться в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В четверг губернатор вместе с основателем компании Wildberries Татьяной Бакальчук запустил вторую очередь складского комплекса. Его площадь превысит 200 тысяч квадратных метров, а число сотрудников составит порядка 12,5 тысячи человек. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 12,5 миллиарда рублей.

    Wildberries пришел в «Коледино» в 2016 году, выкупив 25 гектаров в составе индустриального парка под Подольском. Сейчас складской комплекс является крупнейшим в России из тех, которые строят по схеме build-to-suit для собственных нужд одного ретейлера. После окончания строительства в 2020 году он сможет обрабатывать до 2,5 миллиона заказов в день.

    Достойный конкурент Аmazon. Как Wildberries будет развиваться в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Компания Wildberries была основана в 2003 году Татьяной Бакальчук и ее мужем. Сейчас в ассортименте магазина более 2,6 миллиона товаров: не только одежда и аксессуары, но и косметика, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги.