facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 09:41

    «Донхлеббанк» и «Руссобанк» лишили лицензий

    Банк России отозвал лицензии у «Донхлеббанка» и «Руссобанка». Как сообщили в Центробанке, организации допустили нарушения, что поставило под угрозу интересы кредиторов и вкладчиков.

    «Донхлеббанк» и «Руссобанк» лишили лицензий

    Как говорится в сообщении ЦБ, «Донхлеббанк» финансировал строительные проекты. В связи с возникшими трудностями в этих проектах на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов.

    «В деятельности ПАО „Донхлеббанк“ прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении.

    АО АКБ «Руссобанк», как сообщил регулятор, было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций. Существенную часть составляли операции по продаже розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам и выводом денежных средств за рубеж.

    У кредитных организаций отозваны лицензии не только на осуществление банковских операций, но и на деятельность на рынке ценных бумаг. В банки назначена временная администрация.

    Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому вкладчики могут рассчитывать на возмещение 100% своих средств, но не более 1,4 миллиона рублей.

    ПАО «Донхлеббанк» — небольшой региональный банк, осуществляющий свою деятельность в Ростовской области. У банка два отделения: в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

    АО АКБ «Руссобанк» был создан в 1993 году, первоначальное название — «Российский угольно-сырьевой совместный банк». Головной офис расположен в Москве, у банка нет филиалов и дополнительных офисов. Собственная сеть банкоматов насчитывает два устройства.