facebook_pixel
  • 15 февраля 2015, 05:22

    Доля некачественного топлива на российских АЗС составляет около 30%

    Были зафиксированы случаи замены 95-го бензина 80-м.

    Доля некачественного топлива на российских АЗС составляет около 30%

    Доля бензина плохого качества на российских АЗС составляет около 30%, сообщил M24.ru со ссылкой на ответственного секретаря Авто-Мото ассоциации Алексея Носова.

    Такие цифры были получены благодаря исследованию, в ходе которого были проанализированы пробы с нескольких десятков заправочных станций по всей России. Носов сообщил, что производителем контрафактного и некачественного топлива являются мини-нефтеперерабатывающие заводы. Кроме того, сообщается, что были зафиксированы случаи замены 95-го бензина 80-м.

    Водители, заподозрившие АЗС в продаже некачественного бензина должны сообщить о нарушении в Ростехрегулирование, однако, как сообщил Носов, зарегистрировать наличие контрафакта на станциях удается не часто: контролирующие органы обязаны предупреждать о проверке за три дня, а за этот период торговцы успевают избавится от некачественного топлива.

    Ранее сообщалось, что с 31 декабря 2014 года в России прекратилась продажа и производство бензина класса Евро-3 и ниже. Теперь на заправках разливают бензин только четвертого и пятого классов.

    Принципиальное отличие Евро-4 от своих предшественников заключается в уменьшении количества серы. Минимальные выбросы бензинового двигателя стандарта Евро-2 – от 0,5 г/км, показатели Евро-3 – от 0,2 а Евро-4 считается самым экологичным: всего 0,07 грамма на один километр.