facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 05:58

    Долг россиян за услуги ЖКХ вырос на 30%

    Самыми злостными неплательщиками являются москвичи.

    С 1 марта 2015 года должники за услуги ЖКХ попадают в кредитную историю. Однако, как сообщает телеканал "360 Подмосковье", сумма долгов россиян меньше благодаря новым мерам не становится.

    Долг россиян за услуги ЖКХ за год вырос на 30%. Каждый месяц появляются новые меры по борьбе с неплательщиками. Предлагается даже ограничить возможность вступления в брак.

    Центральный федеральный округ - абсолютный лидер по уровню просрочки: четверть всей задолженности страны за ЖКХ приходится именно на ЦФО. Жители городов и районов этого округа должны 50 миллиардов рублей. Москвичи за "коммуналку" должны почти 15 миллиардов. На втором месте Подмосковье, а дальше Воронежская область.

    Большинство должников ссылаются на финансовые трудности. Около 20% неплательщиков вообще не воспринимают электричество и воду как коммерческий продукт. Еще 10% просто забывают оплачивать квитанции. В первую очередь, речь идет о тех, у кого в собственности минимум две квартиры.

    Интересно, что самые злостные должники - обеспеченные люди. Согласно исследованию, это работающий женатый мужчина со средним или средне-специальным образованием. Его сумма долга варьируется от 25-и до 32-х тысяч рублей. Среди женщин это разведенная дама в возрасте 45-и лет, скорее всего, мать-одиночка. На втором месте - малообеспеченные люди.

    Обратим внимание неплательщиков на то, что за неуплату вам вправе перекрыть газ, горячую воду и даже канализацию. Также могут прекратить подачу электричества через три месяца. Если вы не платите год, под арест попадет движимое имущество и будет закрыт выезд из страны.

    Читайте также: