facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 07:32

    Долг Подмосковья за услуги ЖКХ составляет 30 млрд руб.

    В четверг вопрос задолженности за коммунальные ресурсы обсудили в Мособлдуме.

    23 апреля в Московской областной думе обсудили вопрос задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

    На данный момент общая сумма долга по Подмосковью составляет 30 млрд рублей. Разобраться в том, кто сколько должен и как возвращать средства за потребление энергоресурсов, поручил министру ЖКХ и главам муниципалитетов губернатор Андрей Воробьев, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    В числе главных должников числятся шесть муниципалитетов: Коломенский, Орехово-Зуевский, СерпуховскОй и Солнечногорский районы, а также городской округ Лосино-Петровский и Орехово-Зуево.

    Удалось выделить и лидеров по погашению долгов - это Химки, Ногинский район и Домодедово. Им уже удалось сократить долг почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Главы муниципалитетов считают основной причиной "долговой ямы"  недобросовестную работу управляющих компаний. По словам министра ЖКХ Евгения Хромушина, решать проблему нужно комплексно.

    "Вопрос, связанный с платежной дисциплиной, это введение ЕРС, расщепление платежей до тарифных составляющих , чтобы каждая копейка граждан, которая идет в оплату коммунальных ресурсов, расщеплялась по конкретному поставщику: по электричеству, по газу, по тепловыроботке, по холодной воде, по услугам водоотведения ", - заявил он.

    Также планируется привлекать инвестиции и усилить контроль за денежными хищениями. В каждом муниципалитете было решено запустить механизм, который бы создавал так называемые "денежные подушки". Их можно использовать в случае острой необходимости погашения долгов за энергоресурсы.