facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 01:45

    Долг по зарплате российских предприятий вырос на 22,8%

    Сумма общей задолженности составила 27 млрд руб.

    Долг по зарплате российских предприятий вырос на 22,8%

    Суммарная задолженность российских предприятий выросла на 457 миллионов рублей в январе 2015 года, сообщают РИА Новости со ссылкой на данные Росстата. Задолженность по выплате заработной платы возникает по причине отсутствия у организаций (сюда не вошли малые предприятия) собственных средств. При этом задолженность бюджетных организаций перед работниками из-за несвоевременного финансирования составила 37 миллионов рублей.

    По данным Росстата, задолженность из федерального бюджета в феврале составила 0,2 миллиона рублей, бюджетов субъектов РФ – 17 миллионов рублей, местных бюджетов – 20 миллионов рублей. Эти цифры возросли по сравнению с 1 января 2015 года на 17 миллионов рублей – в 7,8 миллионов раз.
    Больше всего средств не хватает на добывающих, обрабатывающих производствах, в сфере рыбоводства, на транспорте и в организациях научных исследований. Там 100% задолженности образовано из-за нехватки собственных средств.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на LifeNews, около сотни водителей эвакуаторов устроили рабочую стачку у базового центра по охране труда в Юго-Восточном административном округе. По словам работников организации их зарплату значительно сократили – вместо положенных 50 тысяч рублей работникам выдали по 18 – 20 тысяч. При этом столичная Городская служба перемещения транспортных средств факт забастовки опровергла.