facebook_pixel
  • 06 марта 2015, 15:27

    Доходы бюджета Подмосковья снизились на 5,2 %

    Снижение связано с неблагоприятной ситуацией на валютном рынке.

    Доходы бюджета Подмосковья снизились на 5,2 %

    За прошедшие месяцы 2015 года бюджет Подмосковья не добрал 5,2% по сравнению с аналогичным периодом а прошлом году, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью РИА Новости. По словам губернатора, это происходит на фоне неблагоприятной ситуации на валютном рынке.

    "Наша задача - сохранить в 2015 году уровень 2014 года. Мы реалисты и понимаем, что наращивать показатели у нас не получится. Важно не упасть. Январь месяц показал, что мы с вами имеем турбулентность в экономике. Мы с вами не добрали средств по отношению к предыдущему году ", - заявил Воробьев. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что бюджет Подмосковья может недополучить от 30 до 50 млрд рублей налогов, каждый муниципалитет рискует недосчитаться от четырех до семи миллиардов рублей. Об этом заявлял на заседании Высшего совета вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов.

    Напомним, что в прошлом году доходы Подмосковья, напротив, выросли на 8,5% и составили 30 миллиардам рублей. Однако еще тогда губернатор прогнозировал снижение темпа роста ходов в будущем 2015 году.