• 19 июля 2019, 19:19

    Доход FасеАрр за 10 дней оценили в $1 млн

    Российское приложение FaceApp, способное изменять пол и возраст пользователей на фотографиях, заработало миллион долларов всего за десять дней. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на данные аналитической компании App Annie.
    Доход FасеАрр за 10 дней оценили в $1 млн

    За это время приложение обрело популярность не только в России, но и за рубежом — его скачали более 6,5 миллионов пользователей, из которых два миллиона являются владельцами iPhone. Они принесли компании доход в размере 746 тысяч долларов.

    Владельцы Android загрузили приложение на свои устройства 4,5 миллиона раз. Они принесли FaceApp доход на сумму 254 тысячи долларов.

    Приложение, включая все фильтры, доступно в App Store и Play Market совершенно бесплатно. Единственная платная услуга убирает из приложения рекламу, а с обработанных фото — водяной знак. Стоит премиальная версия 290 рублей в месяц, за годовой абонемент нужно будет заплатить 1490 рублей.

    17 июля, американские пользователи заметили, что приложение не обрабатывает фото на телефоне, а сохраняет его в облаке. Они решили, что российское приложение собирает картотеку лиц всех американских граждан, которые установили приложение.

    Разработчики успокоили пользователей, пояснив, что фото удаляются из облака в течение 48 часов после загрузки. Они также отметили, что приложение не требует регистрации, а значит не сможет сопоставить фото с реальным человеком.