facebook_pixel
  • 08 августа 2014, 03:09

    Добывающие предприятия получат поддержку

    Правительство области намерено упорядочить работу добывающей отрасли.

    Добывающие предприятия получат поддержку

    В Подмосковье разрабатывается лишь пятая часть от общего числа месторождений полезных ископаемых, которые находятся на территории региона. Об это сегодня на совещании по недропользованию рассказал зампред правительства Александр Чупраков. 

    Повысить эффективност отрасли, а также увеличить поступления в региональный бюджет поможет комплекс мер, направленных на поддержку добывающих предприятий. Это и упрощенное налогообложение, и минимизация сроков по оформлению документов. Кроме того, в области будет создана ассоциация недропользователей, которая начнет работу  в сентябре этого года. 

    На сегодняшний день уже приостановлена деятельность 22 нелегальных компаний. Для честных предприятий создадут дополнительные льготные условия. При условии, что они будут вести рекультивацию используемых земель, вовремя получать лицензию на работы и платить налоги. 

    Борьба с незаконными недропользователями продолжится. Легально в области работают более 90 предприятий, остальные ведут добычу без лицензии. Из-за деятельности так называемых "черных копателей" государство уже потерялооколо 700 млн рублей. Таких фактов в Подмосковье быть не должно. Об этом во время рабочего визита в Рузский район заявил губернатор области Андрей Воробьёв.

    Фото: ИТАР-ТАСС