facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 03:25

    Дмитрий Медведев считает, что Россия должна сама производить соль

    Премьер-министр подпишет распоряжение об очередных субсидиях на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал скоро подписать распоряжение об очередных субсидиях на поддержку сельхозтоваропроизводителей. По его словам, агропромышленный комплекс России за последние годы сделал качественный рывок, но по некоторым видам продуктов ему "нужно еще подтянуться". Особенно премьера возмутила ситуация с солью, которую Россия импортирует с Украины сообщил "Интерфакс" в пятницу.

    "Для меня достаточно удивительная была ситуация с солью, которой у нас, на самом деле, больше всего в мире, но мы ее сами не производили, завозили с Украины. Сейчас нужно подумать о том, чтобы полностью себя обеспечивать всеми продуктами в рамках импортозамещения", - сказал Медведев на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

    Глава правительства заметил, что накануне на заседании правительства был рассмотрен вопрос по распределению очередных субсидий на поддержку сельхозтоваропроизводителей и пообещал в ближайшее время подписать соответствующий документ.

    Напоминаем, Московская область увеличила помощь аграриям по сравнению с 2015 годом почти на 70% до 2,7 млрд рублей. Читайте далее>>