• 25 июня 2019, 21:04

    Для развития предпринимательства. Центр оказания услуг «Мой бизнес» открылся в Можайском городском округе

    В Можайском городском округе открылся центр оказания услуг предпринимателям «Мой бизнес». Вести прием будут два окна, расположенных в здании МФЦ по адресу: г. Можайск, улица Московская, 15. Центр «Мой бизнес» в Можайске стал четвертым официально открытым в Московской области.
    Для развития предпринимательства. Центр оказания услуг «Мой бизнес» открылся в Можайском городском округе

    В торжественном открытии офиса приняли участие глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов, начальник управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Московской области Людмила Лисятникова, директор АНО «Агентство инвестиционного развития Московской области» Владимир Зайцев и заместитель гендиректора ГКУ МО «Московской областной центр поддержки предпринимательства Екатерина Шеватова.

    Центр оказания услуг для предпринимателей «Мой бизнес» открылся сегодня в Можайске на ул. Московской, д. 15.

    «Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев уделяет большое внимание развитию бизнеса и привлечению инвесторов. И наша задача — поддерживать предпринимателей на уровне муниципалитета, создавать комфортные условия для ведения бизнеса у нас в округе. В новом центре можно получить все необходимые услуги и консультации в формате „одного окна“, что существенно облегчит жизнь предпринимателям. Центр будет работать шесть дней в неделю с 9 до 18 без обеденного перерыва», — подчеркнул глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов.

    В офисе будет оказана помощь в любом инвестиционном проекте, то есть сопровождаться дела будут «под ключ». Специалисты помогут получить любую документацию, в том числе разрешительную. Также в центре будут консультировать по вопросам открытия счетов, по работе с банками, получению кредитов, федеральных, региональных и муниципальных мер поддержки, по расширению и масштабированию бизнеса, подключению к инженерным сетям, подбору помещений, обучению персонала.

    «Я уже не новичок в сфере бизнеса. Свою деятельность начал в Якутске, и занимаюсь продажей и хранением рыбы. Давно хотел заняться расширением бизнеса, но не знал, как правильно и лучше это сделать на новой территории. Узнал, что сегодня открытие офиса „Мой бизнес“ в Можайске. Пришел для консультации. Очень правильное решение — открытие подобных центров, ведь важно все правильно сделать, соблюсти все действующие нормы законодательства. И здесь предпринимателям помогут это сделать», — отметил индивидуальный предприниматель Эдуард Куцело.

    Центры «Мой бизнес» создаются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».