facebook_pixel
  • 23 июня 2015, 06:09

    Для развития бизнеса в Подмосковье будут созданы инвестиционные штабы

    Новые органы власти будут помогать предпринимателям.

    Подмосковье должно стать регионом с самым благоприятным климатом для ведения бизнеса. Для этого должны быть полностью исключены бюрократические барьеры, в регионе необходимо предоставить налоговые льготы, при этом власть должна стать открытой и доступной. С целью привлечения капитала в региональную экономику в каждом муниципалитете будет создан инвестиционный штаб, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Об этом 23 июня говорили на заседании областного правительства.

    В Московской области существуют положительные примеры развития местного бизнеса. Так, "Еврокосмед - Ступино", производящее зубную пасту марки R.O.C.S., – одно из ведущих предприятий Ступинского района со штатом сотрудников чуть более 100 человек. Уже три года компания выпускает инновационные средства гигиены. Товар пользуется популярностью как в России, так и за рубежом.

    Наладить эффективное производство в кратчайшие сроки, по словам инвесторов, помогла местная администрация. 

    "Все согласования, все строительство прошло без всяких препонов, без проволочек. У нас все очень быстро, конструктивно и доброжелательно с самого начала, и по сей день очень хорошие отношения [с представителями власти]. Поддержка оказывается со стороны администрации на любом уровне, по любым вопросам", – отметил директор департамента качества, безопасности и охраны труда компании R.O.C.S. Николай Абрамов.

    Доля малого и среднего бизнеса в подмосковной экономике – почти 25%. Это лучший показатель в Центральном федеральном округе и третий по России. Задача, поставленная губернатором, – увеличить эту цифру вдвое. В каждом муниципалитете появится инвестиционный штаб, который будет заниматься привлечением капитала и максимально помогать предпринимателям в реализации их бизнес-проектов.

    "Мы просто обязаны создать благоприятную атмосферу для всех, кто хочет и занимается собственным делом. И здесь стратегически важно конвертировать свои слова в поступки и дела. Особенно на земле", – сказал на заседании правительства  губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Напомним, на заседании регионального правительства 23 июня обсудили законопроект, предусматривающий упрощение процедуры предоставления льгот по налогам и на прибыль. Предложено установить четырехлетние льготы на налог на прибыль (снизить ставку с 20% до 15,5%), а также на налог на имущество (0%). Читать далее>>