facebook_pixel
  • 11 ноября 2015, 14:54

    Десять муниципалитетов Подмосковья рассчитались с долгами за газ

    Об этом заявил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

    Десять муниципальных образований Московской области полностью погасили задолженности за потребленный газ. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин. Долги осталось оплатить еще пяти муниципалитетам.

    "Мы вышли с неплохими показателями на начало отопительного сезона, впервые за много лет мы упали [по задолженностям за газ] по сравнению с предыдущим периодом почти на 70 миллионов рублей. Десять муниципальных образований полностью погасили свои долги и если бы не пять муниципальных образований, где у нас достаточно большая задолженность, мы бы уже вообще находились, можно сказать, в зеленой зоне", - заявил Хромушин.

    Он также отметил, что также сохранилась задолженность нескольких предприятий Министерства обороны. 

    "Остается проблема по долгам Минобороны. Из пяти миллиардов просроченных задолженностей более миллиарда - долги Минобороны. В сентябре месяце Минобороны выделило один транш в сто миллионов рублей для погашения этих долгов, но, тем не менее, этого недостаточно", - добавил министр ЖКХ.

    "В целом, из 1 миллиарда 600 тысяч средств, которые планировалось собрать за октябрь, собрали более миллиарда - 62%. Поэтому самые худшие районы, которые этот план не выполнили, их главы сегодня были приглашены по видеосвязи - им были поставлены соответствующие задачи и высказаны претензии, чтобы до конца этого месяца они выполнили планы по октябрю и ноябрю. У тех глав, которых сегодня приглашали, таких системных проблем нет, как у крупных должников - Орехово-Зуево, Сергиев Посад, Клинский район - это именно те, кто не выполнил текущий план", - подчеркнул Хромушин.

    Напомним, в Подмосковье продолжается работа по погашению долгов за газ. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе прямого эфира на телеканале "360 Подмосковье" сообщил, что за последнее время было выплачено около пяти миллиардов рублей долгов. Читать далее>>