facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 00:04

    Депутаты Мособлдумы предложили уменьшить срок изъятия с/х земель

    Такой вопрос был поставлен на заседании профильного комитета парламента.

    Изъятие земель сельскохозяйственного назначения должно проводиться раз в два года. Об этом, как сообщает пресс-служба Мособлдумы, речь шла на очередном заседании комитета парламента по вопросам аграрной политики и потребительского рынка.

    Депутаты Мособлдумы предлагают внести изменения в закон "Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения в Московской области". Вопрос об изменениях будет рассмотрен на заседании парламента, которое состоится 12 марта.

    "Изменения в закон продиктованы последними решениями губернатора предоставить региональному Минсельхозу новые механизмы для контроля над использованием собственниками своих земель по целевому назначению", - отметил председатель профильного комитета Александр Шаров.

    Помимо уменьшения срока на изъятие комитет предложил ввести обязательные "паспорта плодородия", а также подкорректировать перечень признаков для изъятия земель. 

    Муниципалитеты Московской области регулярно проводят работу по освоению земель для сельскохозяйственных нужд. В 2015 году объем ввода сельскохозяйственных земель в оборот в Талдомском районе увеличится в 2,6 раза. Как сообщает пресс-служба районной администрации, показатель достигнет 1,3 тысячи гектаров против прошлых 500 тысяч.

    Зерновой клин в районе разместится на площади 1 тысяча 440 гектаров, общая площадь посевных площадей составит 10 тысяч 420 гектаров, из них под яровой сев пойдет 2,34 тысячи гектаров.
    Кредитные ресурсы в районе будут предоставлены четырем хозяйствам: ООО "Золотой колосок", ОАО "СП "Правда", ООО "ВАЛМИКС" и ООО "АТП-Талдом".

    Читайте также: