facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 02:29

    Депутаты Госдумы предложили урезать себе зарплату на 10%

    С такой инициативой выступил спикер Сергей Нарышкин.

    Депутатам Госдумы могут урезать зарплату, передает телеканал "360 Подмосковье". Авторами такой инициативы выступили сами народные избранники. С предложением о сокращении размеров "получки" выступил спикер Сергей Нарышкин.

    Сейчас содержание одного депутата обходится казне в 360 тысяч рублей. По словам Нарышкина, в условиях сложной экономической ситуации эту цифру можно уменьшить.

    В рамках антикризисного плана правительства многие госучреждения проводят повсеместное сокращение бюджетов. Депутаты решили не отставать в этом вопросе. Большинство народных избранников поддержали инициативу спикера и теперь намерены обратиться с таким предложением к президенту России. Планируется, что зарплата депутатов может быть урезана минимум на 10%.

    Известный журналист Николай Усков заявил, что в условиях сложной экономической ситуации в стране депутаты должны искать более серьезные способы оптимизации расходов бюджета.

    "Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил на 10% сократить зарплаты депутатам Госдумы. Такое обращение уже отправлено президенту. Это конечно существенная экономия для российского бюджета. Поскольку у нас несколько сот депутатов, ну тут будут получать на 36 тысяч меньше каждый из них. Это конечно озолотит пенсионеров и российских бюджетников. Мне кажется, это такая пиар-акция.

    Я бы на месте депутатов искал более серьезные способы экономии госбюджета: он находится в их полном распоряжении, а также требовал от исполнительной власти работать эффективнее, экономить большие средства, а то у нас из бюджета исчезают миллиарды, а потом на 10%, на не очень большую сумму, сокращаем зарплату депутатам Госдумы. Это мера скорее комичная, учитывая еще и богатства депутатов Госдумы. Многие из них являются если не фигурантами списка Forbes, то людьми весьма и весьма обеспеченными", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" Николай Усков.