facebook_pixel
  • 17 января 2019, 17:35

    Депутат Госдумы прокомментировал ответ «Газпрома» на арест зарубежных активов

    «Нафтогаз» добился ареста активов «Газпрома» за рубежом на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов. Депутат Государственной думы Константин Затулин к вопросу о том, нужно ли в ответ на арест зарубежных активов перекрыть транзит газа через Украину, заявил, что у российских специалистов есть знания и опыт, поэтому советы со стороны им ни к чему. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Ситуация, связанная с попытками Украины наложить арест на имущество „Газпрома“, была предсказуема. Скорее всего, у „Газпрома“ есть план действий и линия проведения необходимых мероприятий. Я не думаю, что советы со стороны в данном случае для „Газпрома“ актуальны, поэтому давайте подождем, посмотрим, и будет ясно, какую именно тактику выберет „Газпром“», — отметил Затулин.

    Депутат добавил, что не готов сейчас что-либо советовать.

    В декабре 2017 и феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решения по вопросам «Нафтогаза» и «Газпрома» в отношении контрактов на поставку и транзит голубого топлива. По решению суда российская газовая компания должна будет выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов.