facebook_pixel
  • 11 июня 2015, 14:28

    Дефицит бюджета России составил 4,2% ВВП в 2015 году

    Глава Минфина заявил, что жесткая экономия неизбежна.

    В I квартале 2015 года бюджет РФ был исполнен с дефицитом 4,2% валового внутреннего продукта (ВВП), сообщил ТАСС со ссылкой на главу Министерства финансов РФ Антона Силуанова. По словам руководителя финансового ведомства, дефицит российского бюджета составил 691,9 миллиарда рублей по итогам первых трех месяцев текущего года. 

    Отмечается, что ранее Минфин сообщал о более значительном дефиците бюджета России в первом квартале 2015 года – 812,3 миллиарда рублей (4,9% от ВВП). Расходы государства за этот период составили 4,25 триллионов рублей, а доходы 3,44 триллиона рублей.

    Дефицит бюджета Силуанов связывает со снижением доходов России в нефтегазовой отрасли, сообщил "Интерфакс". Так, поступления в бюджет в первом квартале 2015 года составили 21,1% ВВП, что ниже, чем в предыдущие периоды. Глава Минфина отметил, что жесткая экономия расходования бюджетных средств неизбежна.

    "Какой вывод по итогам первого квартала? В целом наши прогнозы, которые мы делали при подготовке поправок в бюджет текущего года, оправдываются. Общий объем снижения доходов бюджета в текущем году составит от 2 до 2,5 триллионов рублей. Нам необходимо в этой связи осуществлять очень жесткий режим экономии при исполнении бюджета текущего года", – сказал Силуанов.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, в консолидированный бюджет России от налоговых органов Московской области в 2014 году поступило более 536 миллиардов рублей. Читать далее>>