• Данные 90 тысяч клиентов Mastercard попали в свободный доступ

    На онлайн-форум попали данные почти 90 тысяч клиентов бонусной программы Mastercard в Германии и Бельгии. Компания утверждает, что в этом виноват сторонний подрядчик и пообещала разобраться.
    Данные 90 тысяч клиентов Mastercard попали в свободный доступ

    Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление немецкого и бельгийского регуляторов. Их, в свою очередь, проинформировало об утечке Европейское отделение Mastercard.

    Утечка данных была обнаружена 19 августа и затронула «большое количество» клиентов. В основном, они являются гражданами Германии. Компания сообщила, что провела расследование и удалили персональные данные с форума.

    До сих пор неизвестно, как таблица с именами клиентов, адресами электронной почты, иногда с реальными адресами и номерами телефонов, попала в Сеть.

    Компания Mastercard уточнила, что речь идет о клиентах программы лояльности под названием Specials в Германии. За нее отвечает сторонний подрядчик и сама платежная система ответственности за инцидент не несет.

    «Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности и безопасности и принимаем все возможные действия для расследования и решения проблемы», — заявили в компании.