• 31 августа 2018, 11:01

    Coca‐Cola купит Costa Сoffee за 5 миллиардов долларов

    Сеть кофеен Costa Coffee будет продана компании Coca‐Cola, говорится в опубликованном владельцем кофеен компанией Whitebread PLC сообщении. Сума сделки составляет более пяти миллиардов долларов.

    Whitbread приобрела Costa Coffee в 1995 году. Тогда у сети было всего 39 кофеен. Со временем новому владельцу бренда удалось превратить сеть в успешный бизнес не только в Великобритании, но и в мире. Сейчас в Британии 2400 кафе сети, 1400 ее заведений расположены в 31 стране мира.

    «Costa дает Coca-Cola новые возможности и знания в кофе, и наша система может создать возможности для роста бренда Costa по всему миру. Горячие напитки — это один из немногих сегментов в сфере напитков, где Coca-Cola не представлена международным брендом. Costa дает нам доступ к этому рынку благодаря своей сильной платформе», — прокомментировал сделку главный управляющий Coca-Cola Джеймс Куинси.

    В Whitbread подтвердили, что правление уже одобрило сделку. Глава компании Элисон Бритн отметила, что этим соглашением Costa Coffee получает доступ к дистрибуции в мировом масштабе. Закрытие сделки ожидается в 2019 году.