facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 08:58

    Cилуанов заявил, что повышения НДФЛ не будет

    Исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов заявил о том, что вопрос об изменении налоговой системы России должен быть решен до конца весенней сессии Госдумы. Также чиновник заметил, что повышения налога на доходы физических лиц в планах правительства нет. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Однако Силуанов заметил, что не хотел бы «заранее какие-то решения анонсировать».

    «Я думаю, сейчас правительство сформируется, и правительство уже подготовит новые предложения, и будет с ними с этими предложениями выступать в Думе. Будет обсуждать. В том числе и по налогам», — сказал Антон Силуанов. Госдума закончит работу в середине июля, до этого времени решения, касательно налоговой системы, будут приняты.

    Ранее в российских СМИ появлялась информация о том, что кабмин собирается увеличить НДФЛ с 13% до 15%.


    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял в апреле этого года о том, что никаких готовых решений, относительно повышения налогов, нет. По мнению премьера, увеличение ставки — серьезный шаг. Он уверен, что для начала необходимо взвесить все за и против. По словам Медведева, многие аргументы за прогрессивную шкалу налогообложения являются бездоказательными, а реализация данной инициативы может ударить по карманам представителей среднего класса.