• 02 ноября 2018, 16:55

    «Чувствуем себя комфортно»: директор «Мишлена» рассказал о работе в Подмосковье

    Подмосковная делегация во главе с губернатором Андреем Воробьевым презентовала инвестиционный потенциал региона в МИД России. На встречу пришли послы и дипломаты, представители зарубежных торгово-промышленных палат и компаний, уже открывших производство в Подмосковье. Директор ООО «Мишлен Русская компания по производству шин» рассказал коллегам свою историю успеха.
    «Чувствуем себя комфортно»: директор «Мишлена» рассказал о работе в Подмосковье

    В последние годы интерес к столичному региону со стороны иностранного капитала неуклонно растет. Подмосковье входит в российскую десятку по объему прямых инвестиций. За пять лет — более ста реализованных проектов на 200 миллиардов рублей.

    «Московская область в числе наиболее динамично развивающихся регионов РФ. Это связано не только с ее удобным географическим положением, непосредственной близостью к столице. Но прежде всего — с последовательными усилиями руководства области во главе с Андреем Воробьевым по ее комплексной модернизации. Сегодня Подмосковье прочно занимает лидирующие позиции по объемам промышленного производства», — считает Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.

    «Чувствуем себя комфортно»: директор «Мишлена» рассказал о работе в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Почему вести бизнес на территории Подмосковья удобно и выгодно, гостям рассказал генеральный директор ООО «Мишлен Русская компания по производству шин». Свою работу организация начала в 2004 году в поселке Давыдово в Орехово-Зуеве. За прошедшее время завод развернулся. У компании есть свои склады, логистический центр, создано более 900 рабочих мест. И все это благодаря постоянному наращиванию мощностей при поддержке правительства региона.

    «У нас очень хорошие взаимоотношения с Московской областью. Безусловно, административные вопросы возникают, но мы их решаем достаточно быстро. У нас всегда есть возможность или организовать встречу, или созвониться. Поэтому мы чувствуем себя комфортно при взаимодействии с администрацией Московской области», — говорит генеральный директор ООО «Мишлен Русская компания по производству шин» Камран-Шарль Воссуги.

    «Чувствуем себя комфортно»: директор «Мишлена» рассказал о работе в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В ближайших планах «Мишлен» — расширять производство. Это открытый сигнал для тех, кто еще только задумывается открывать свое дело в Подмосковье.

    «Мы имели возможность рассказать о нашем регионе, о наших программах поддержки. Для нас это имеет принципиально важное значение. Но и мы ездим по странам, чтобы рассказать о Подмосковье, найти партнеров, инвесторов. Вы знаете, что мы большую работу проводим по организации индустриальных парков, куда инвестор, по сути, приходит на все готовое. Важное общение, важное знакомство, и я не сомневаюсь, что оно еще будет результативным», — считает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Сегодня в Московской области работают компании из 18 стран мира. Вполне вероятно, что скоро география инвесторов станет еще шире. Для быстрого и успешного ведения бизнеса в регионе существуют три особые экономические зоны, 13 техно- и 58 индустриальных парков, в которых уже разместились более тысячи резидентов.